Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Noticias

Importaciones trasandinas

Analizan suspensión de importación de carne argentina patagónica

La decisión la tomaron las autoridades chilenas luego que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) trasandino autorizara el traslado de carne con hueso libre de fiebre aftosa con vacunación a la Patagonia. Los académicos Pedro Ábalos, Giorgio Castellaro y Jorge Berríos analizan el fenómeno y aseguran que no afectará el abastecimiento de carne, aunque aseguran que como cada septiembre por fiestas patrias, los precios subirán.

Alumni UCHILE

María Luz Marín: “La U. de Chile me dio las bases de lo que soy hoy”

Armada con conocimiento científico y una intuición inquebrantable, la agrónoma de la Universidad de Chile y primera enóloga en el sector privado fundó su propia viña en un refugio climático, desafiando las convenciones de una industria dominada por hombres. En el pueblo de Lo Abarca, conocido por sus crujientes lechugas costinas y persistentes nieblas matinales, terminó escribiendo una de las páginas más gloriosas de la vitivinicultura nacional.