Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Diplomado "Producción de Aceite de Oliva"

Fecha y hora:

7/05/07 al 26/11/07 - lunes - 09:30 hrs.

Lugar:

Sala Roberto Opazo (Av. Santa Rosa 11315, Paradero 32, La Pintana, Santiago, Chile)

Dirigido a:

Esta actividad está dirigida a Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Civiles, Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos y profesiones afines

Organiza:

Departamento de Agroindustria, Facultad de Ciencias Agronómicas

Valor:

$1.325.000

Informaciones

Chile tiene una importante oportunidad en el ámbito olivícola y tal como sucedió con el vino, nuestro país se encuentra catalogado dentro de los nuevos polos de desarrollo del aceite de oliva. Apoyado no sólo por las nuevas zonas agroedafoclimáticas para el cultivo, sino que además por incorporación de variedades aceiteras de diversos orígenes, la producción nacional promete un aumento en forma importante de la oferta de aceite de oliva chileno, con un gran potencial para la obtención de un producto de máxima calidad. Ante esta realidad y dado el éxito tanto nacional como internacional del aceite de oliva chileno y de los nuevos proyectos que se están generando en esta área, el Departamento de Agroindustria y Enologia de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile ha considerado imperativo formar profesionales altamente especializados en este rubro, los cuales contribuyan a engrandecer la producción nacional de aceite de oliva.
  • Manuel Araya Arraño