Programa de estudiantes libres en cursos de Magíster primer semestre 2020
Programa dirigido a Profesionales que quieran alcanzar un alto grado de perfeccionamiento en áreas específicas de las Ciencias Agropecuarias o Recursos Naturales en cursos de nivel de Magíster en la Universidad de Chile.
Requisitos
- Estar en posesión de grado de Licenciado/a en Ciencias Agropecuarias Licenciado/a o en Ciencias de los Recursos Naturales Renovables, o del Título Profesional de Ingeniero/a Agrónomo/a o en Recursos Naturales Renovables, otorgado por Universidades Nacionales o extranjeras, o de título profesional o grado universitario en el área agropecuaria, forestal, veterinaria, biología, química ambiental y geografía u otras áreas afines.
- Para aprobar la asignatura el estudiante libre debe cumplir con los mismos requisitos de asistencia y evaluaciones (pruebas, trabajos, etc.) que un estudiante regular.
Documentos de inscripción
- Enviar una copia de posesión del grado de Licenciado o grado equivalente o superior, o título profesional.
- Enviar una copia del carnet de identidad o pasaporte.
Costos
- Cada curso tiene un valor de $515.000 pesos chilenos*.
- Modalidades de pago:
- Pago contado por Transferencia electrónica o depósito dentro de los 5 primeros días iniciado el curso, se aplica un 10% de descuento.
- Cheque a 30; 60; 90 días**
- Tarjeta de crédito**
* Ex alumno/as de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile reciben un descuento adicional de un 10%.
** Oficina de Caja de la Facultad realiza la recepción de los documentos dentro de los 5 primeros días del inicio de clases del semestre.
Información general
- Lugar: Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, La Pintana, Santiago, Santa Rosa 11315, paradero 32.
- Horario: diurno (9:00 -18:00 hrs.), con clases de lunes a viernes (ver en siguiente tabla el horario de cada curso).
- Plazo de inscripción: miércoles 18 de Marzo de 2020 a las 18:00 hrs. Enviar documentos de inscripción a email: agropost@uchile.cl
- Inicio clases: Lunes 23 de marzo de 2020.
- Término del semestre: Viernes 24 de julio de 2020.
LISTADO DE CURSOS DISPONIBLES PRIMER SEMESTRE 2020
Nombre del curso* |
Profesor |
Horarrio |
Análisis Sensorial |
Marcela Medel |
Cátedra: Miércoles (10:45 - 12:15), Laboratorio: Miércoles (14:45 - 17:15) |
Contaminación de Suelos y Aguas |
Yasna Tapia |
Jueves (9:00-12:15) |
Control Biológico de Plagas y Enfermedades |
Gabriela Lankin |
Miércoles (14:45-18:00) |
Enfermedades Causadas por Hongos y Bacterias en Frutales y Vides |
Marcela Esterio |
Jueves (9:00-13:15) |
Evaluación y Diagnóstico Territorial de Recursos Naturales |
Álvaro Gutiérrez |
Martes (9:45-13:15) |
Fertilización de cultivos |
Osvaldo Salazar |
Miércoles (14:45-18:00) |
Fitopatología de Postcosecha de Frutas |
José Luis Henríquez |
Martes (14:45-18:00) |
Geomorfología y Georreferenciación |
Marco Pfeiffer |
Cátedra: Martes 14:45 - 17:15, Miércoles 09:00 - 12:15 |
Gestión Sustentable de Recursos Hídricos |
Rodrigo Fuster |
Viernes (9:00-12:15) |
Interacción Patógeno Hospedero |
Nicola Fiore |
Miércoles (9:00-13:15) |
Liderazgo y Gobernanza Territorial |
Felipe Labra |
Lunes (16:30-18:00) |
Manejo Integrado de Plagas |
Tomislav Curkovic |
Lunes (9:00-12:15) |
Marketing Internacional Agroindustrial |
Marco Schwartz |
Lunes (14:45 - 16:15) |
Mejoramiento de Plantas de Cultivos |
Ricardo Pertuzé |
Viernes (9:00-13:15) |
Microbiología de Alimentos |
Carla Jara |
Cátedra: Lunes (14:45-18:00) y Miércoles (12:30-14:00) |
Nematología Avanzada |
Erwin Aballay |
Viernes (9:00-12:15) |
Planificación y Manejo Territorial de Recursos Naturales |
Alexis Vázquez |
Viernes (14:45-18:00) |
Procesos y Conservación de Alimentos I |
Carmen Sáenz |
Martes (14:45-16:15) |
Química Enológica |
Elías Obreque |
Jueves (9:00-12:15) |
Sistemas de Riego |
Julio Haberland |
Cátedra: Martes (10:45-12:15) y (14:45-16:15) |
Vinificación |
Álvaro Peña |
Martes (9:00-13:15) |
Consultas a email: agropost@uchile.cl