Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Programa

Postítulo en Enología y Vitivinicultura

Las clases teóricas y prácticas se realizarán semanalmente. Las clases teóricas serán sincrónicas vía plataforma Zoom, mientras que las sesiones prácticas se realizarán en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Las actividad prácticas estarán supeditadas a la instrucción de la autoridad sanitaria. Las clases semanales comprenderán siete módulos de una hora cada uno, tal como se detalla a continuación:

Horario

Módulo

Profesor responsable

8:30-9:30

Vitivinicultura

Claudio Pastenes 

9.45-10.45

Química Enológica

Elías Obreque 

11:00-12:00

Vinificación

Álvaro Peña 

12.15-13.15

Microbiología Enológica

Carla Jara

14.00-15.00

Enotecnia

Elías Obreque

15.15-16.15

Evaluación sensorial

Marcela Medel

16.30-17.30

Marketing de vinos

Marcos Mora

La carga académica del programa de postítulo será de 250 horas, de las cuales 126 horas corresponderán a actividades presenciales y 124 horas a actividades no presenciales. La carga académica del postítulo es equivalente a 10 créditos transferibles (SCT), los cuales podrán convalidarse en el Magíster de Enología y Vitivinicultura de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.  

 

Compartir:
http://uchile.cl/g175616
Copiar