Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Resúmenes de trabajos de investigación y pósters de Cs. Agronómicas en 60º Congreso Nacional de la Sociedad de Agronomía de Chile

60º Congreso Agronómico de Chile

60º Congreso Agronómico de Chile

Durante 3 días -entre el 27 y el 30 de octubre pasado- se desarrolló el 60° Congreso Agronómico y 10° Congreso de la Sociedad Chilena de Fruticultura, en el Hotel Casino de Talca, siendo la preocupación central de dicha versión la "Sostenibilidad e Inocuidad de Chile como Potencia Agro-Alimentaria".

Más de 300 participantes se dieron cita a fines de octubre en este congreso, que incluyó una mesa redonda sobre inocuidad alimentaria, una feria del libro donde las universidades, centros de investigación y organismos públicos como el Instituto de Innovación Agropecuaria -INIA- y Fundación para la Innovación Agraria -FIA- expusieron sus publicaciones especializadas.

En el encuentro, el investigador Steve Wratten, de Nueva Zelanda dictó la conferencia "Producción sustentable"; mientras que Mercedes Sánchez García, de España, charló sobre "Comercialización de productos orgánicos.". Así mismo, se dictaron conferencias sobre "Innovación, ciencia y tecnología agropecuaria" e "Inocuidad Alimentaria".

La reunión anual más importante del mundo agronómico a nivel nacional, auspiciada por Bayer y Bio Insumos Nativa, contó nuevamente con una destacadísima presencia de los académicos de nuestra Facultad, quienes tuvieron la mayor participación universitaria con la presentación de numerosos trabajos y pósters.

A continuación se presentan resúmenes de los trabajos y pósters presentados en el 60º Congreso Nacional de la Sociedad de Agronomía de Chile.

Galería de fotos

60º Congreso Agronómico de Chile
60º Congreso Agronómico de Chile