Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Taller interno `Potenciar la investigación en alimentos en la Facultad de Ciencias Agronómicas´

Taller Interno sobre Potenciar Investigación en Alimentos

La actividad fue dirigida por el Dr. Nelson Díaz, Director de Investigación y contó con la colaboración de la Profesora Carmen Sáenz

El Taller se realizó en la Sala Roberto Opazo el día 20 de Agosto y convocó la presencia de académicos de la Facultad.

El objetivo general planteado fue que los académicos de la Facultad que trabajan en distintos aspectos en torno al tema Alimentos, dieran a conocer sus capacidades, proyectos en curso, ideas, entre otros, a fin de analizar en conjunto las fortalezas y debilidades que tiene la Facultad, para distinguirse de otros actores que participan en este sector, ya sea dentro de la propia Universidad de Chile o de otras Universidades. Para esto los Directores de diferentes Departamentos presentaron un resumen de las distintas Áreas y líneas de investigación que se están desarrollando, y específicamente los proyectos relacionados con el tema alimentos y la generación de memorias, tesis y servicios ofrecidos vigentes en esta área.

Además, se planteó buscar un sello característico, quehacer y metas propias dentro de la cadena agroalimentaria, ya que esta Facultad tiene la ventaja de cubrir desde la producción hasta la llegada de alimentos frescos o procesados a los consumidores. También se discutió sobre la vinculación de la investigación con los Programas de Magíster y Doctorado del Campus.

Galería de fotos

Exposición del Dr. Nelson Díaz, Director de Investigación de la Facultad.
Exposición del Dr. Nelson Díaz, Director de Investigación de la Facultad.
Académicos Asistentes al Taller
Académicos Asistentes al Taller