Departamento de Agroindustria y Enología

Presentación

En la Facultad de Ciencias Agronómicas, la enseñanza de la Tecnología de alimentos data desde principios del siglo pasado y en Enología la tradición es más que centenaria. Esta realidad ha hecho que junto a la producción agrícola y pecuaria sea necesario desarrollar las áreas relacionados con la conservación y transformación de productos, la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y la formulación de alimentos saludables. En enología la selección de levaduras nativas de Chile, el estudio de los compuestos responsables del color, cuerpo y de otras características sensoriales asociadas a la calidad de los vinos así como compuestos asociados a la seguridad alimentaria  (aminas biogénas, ocratoxinas, etc) han guiado la investigación en el área enológica durante estos últimos años.

 

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Noticias

Profesor Dr. Alvaro Peña

Pequeños Productores y U. de Chile lanzan Vinos Patrimoniales

Con una degustación de vinos patrimoniales producidos por agricultores de los Valles de Maule e Itata, se realizó el evento de lanzamiento que reunió a autoridades, académicos, periodistas gastronómicos, sommeliers y expertos en vinos, quienes cataron cuatro especialidades de la vendimia 2016 producidos con las cepas Cinsault y País. La incitativa es parte de la labor de la Facultad de Ciencias Agronómicas que busca apoyar productos de valor patrimonial.

Durante la ceremonia, contó a los asistentes que el año pasado la institución se centró en las competencias transversales, para lo cual se hicieron manuales y entrega sistematizada de información

Extensionistas de INDAP Los Ríos y La Araucanía acreditan competencias

Como un proceso de unificación, valoración y de dignificar el trabajo que hacen los extensionistas, calificó el director nacional de INDAP, Octavio Sotomayor, el nuevo Sistema Acreditación de Competencias de estos profesionales que trabajan en los diferentes programas de la institución, durante la entrega de diplomas a la primera promoción, en Temuco.