Departamento de Agroindustria y Enología

Presentación

En la Facultad de Ciencias Agronómicas, la enseñanza de la Tecnología de alimentos data desde principios del siglo pasado y en Enología la tradición es más que centenaria. Esta realidad ha hecho que junto a la producción agrícola y pecuaria sea necesario desarrollar las áreas relacionados con la conservación y transformación de productos, la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y la formulación de alimentos saludables. En enología la selección de levaduras nativas de Chile, el estudio de los compuestos responsables del color, cuerpo y de otras características sensoriales asociadas a la calidad de los vinos así como compuestos asociados a la seguridad alimentaria  (aminas biogénas, ocratoxinas, etc) han guiado la investigación en el área enológica durante estos últimos años.

 

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Noticias

El día jueves 15 de marzo, en la Sala de los Sentidos del Local Vinolia, se realizó la cata de la cosecha 2017.

Vinos patrimoniales: mucha historia en una copa

La Universidad de Chile, a través de su Facultad de Ciencias Agronómicas , ha focalizado parte de su esfuerzo en lograr mayor competitividad y un manejo sustentable del Vino Campesino; un producto elaborado por pequeños viticultores del Valle del Maule e Itata. Tras tres años de trabajo conjunto, el vino fue degustado por expertos. He aquí los resultados.

Profesora Carmen Sáenz junto con el Secretario General de CYTED, Alberto Majó, y María Luisa Zamora de Cuba.

Académica es reelecta en Organismo Internacional

La Profesora Carmen Sáenz fue propuesta por CONICYT para continuar como Gestora del Área de Agroalimentación del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED) por un nuevo periodo (2019-2020). Esta re-elección tuvo lugar en la Reunión del Consejo Directivo y la Asamblea General de CYTED celebrada en La Antigua, Guatemala, del 30 de octubre al 1 de noviembre.