Revistas

Revista Antumapu

Atendiendo a la importancia de la función de extensión universitaria ante las problemáticas de la sociedad, la Dirección de Extensión en conjunto con la Unidad de Comunicación se propone, a través de la Revista Antumapu, dar visibilidad y socializar conocimientos producidos desde esta Facultad, como también a actividades propias de esta unidad educativa de la Universidad de Chile.

Esta propuesta expresa al mismo tiempo el compromiso social asumido desde la universidad pública en la discusión que realizan académicos, investigadores profesionales, egresados y alumnos, en el ejercicio crítico de las prácticas agronómicas y ambientales.

De esta forma, la revista de extensión y comunicación agropecuaria y medioambiental ANTUMAPU, cristaliza uno de los mayores propósitos de la gestión de la Dirección de Extensión de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, como es el de abrir espacios para que los integrantes de nuestra comunidad desarrollen y divulguen su quehacer académico y estudiantil.

Volumen 10
Destacados
vermas
  • Las pastas de calidad y el trigo candeal
  • La frutilla blanca y su aroma
  • Calidad e inocuidad agroalimentaria en el comercio internacional
  • Los polifenoles en el control potencial de algunas patologías gastrointestinales
  • Inocuidad alimentaria cuidando los alimentos desde la granja o el mar a la mesa
  • Alumnos de Ingeniería en Recursos Naturales al rescate del Archipiélago Juan Fernández

 

Volumen 9 Destacados
vermas
  • Uso eficiente del agua de riego
  • Domesticación de especias nativas
  • Perfil de alimentación para rebaños ovinos
  • Dosis de semillas en trigo
  • Clorosis férrica en Arándano
  • Dra. Teresa Torres: Descifrando los orígenes de la antártica
  • UPOV 91: La semilla de la discordia

 

Volumen 8 Destacados
vermas
  • Bases agroecológicas y económicas de la agricultura orgánica
  • Comunidad atacameña de Peine: Desarrollo con mirada universitaria
  • Propagación: Aspecto clave para alta productividad en alcachofa
  • Sistemas de producción ovina en Chile: Ideas acerca de las estrategias para incrementar su productividad
  • El trigo retoma fuerzas: Siembra y fertilización del cultivo del trigo (triticum arstivum) en Chile
  • La mosca del mediterráneo en Chile
  • Dinámica de los pecios e la cadena agroalimentaria de la carne bovina

 

Volumen 1 Destacados
vermas
  • Inteligencia de mercados: Un requerimiento necesario para al desarrollo de la industria agroalimentaria
  • Agronomía, bioenergía, agricultura y medioambiente
  • Surgen promisorias alternativas al análisis foliar en frutales
  • Análisis de prefactibilidad económica de la instalación de una planta de producción de biodiesel en Chile
  • El vapor de agua y el cambio climático