Libros
El granado (Punica granatum L.)
Autor(es):
Editorial:
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año:
2002
ANTECEDENTES GENERALES 1
CARACTERÍSTICAS BOTÁNICAS 2
Clasificación 2
Morfología 2
Estados fenológicos 5
CARACTERÍSTICAS DE LOS FRUTOS 5
Variedades 6
DESCRIPCIÓN DE VARIEDADES 9
PROPAGACIÓN 11
Propagación por semillas 11
Propagación por estacas 11
Propagació in vitro 12
CONDICIONES CLIMÁTICAS 13
Temperatura 13
Pluviometría y humedad relativa 14
Viento 14
CONDICIONES DE SUELO 15
MANEJO DE CULTIVO 15
Plantación 15
Riego 16
Cómo determinar las necesidades de riego del granado en cualquier región 19
Fertilización 25
Control de maleza 26
PODA 30
Poda de formación 30
Poda de producción 31
Poda de rejuvenecimiento 32
RALEO 32
OTRAS PRÁCTICAS CULTURALES 33
PLAGAS Y ENFERMEDADES 34
Enfermedades 34
Insectos y ácaros 34
COSECHA 37
Índices de cosecha 38
DESÓRDENES FISIOLÓGICOS QUE AFECTAN LA CALIDAD DE LA FRUTA EN PRE-COSECHA 39
Partidura de frutos maduros 39
Golpe de sol 40
POST-COSECHA 40
Embalaje 40
Almacenamiento 41
Mínimo procesamiento 42
ENFERMEDADES Y DESÓRDENES FISIOLÓGICOS QUE AFECTAN LA CALIDAD DE LA FRUTA EN POST-COSECHA 43
Enfermedades 43
Desórdenes fisiológicos 44
USOS 45
ANTECEDENTES DE MERCADO, COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD ESPERADA 47
Superficie plantada en Chile 47
Comercialización 47
Exportaciones 48
Resultados económicos 50
Costos directos de producción 50
Rentabilidad esperada 50
Cuadro de costos rendimientos y rentabilidad 52
PAÍSES EN QUE SE DESARROLLA EL CULTIVO 53
LITERATURA CITADA 56
FIGURAS 64