Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Libros

El granado (Punica granatum L.)

Autor(es):

Editorial:

Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales

Año:

2002

Información de contacto

Jimena Mora 56 2 978 5739 bagrofo@uchile.cl

 

ANTECEDENTES GENERALES 1
CARACTERÍSTICAS BOTÁNICAS 2

    Clasificación 2
    Morfología 2
    Estados fenológicos 5
CARACTERÍSTICAS DE LOS FRUTOS 5
    Variedades 6
DESCRIPCIÓN DE VARIEDADES 9
PROPAGACIÓN 11

    Propagación por semillas 11
    Propagación por estacas 11
    Propagació in vitro 12
CONDICIONES CLIMÁTICAS 13
    Temperatura 13
    Pluviometría y humedad relativa 14
    Viento 14
CONDICIONES DE SUELO 15
MANEJO DE CULTIVO 15

    Plantación 15
    Riego 16
    Cómo determinar las necesidades de riego del granado en cualquier región 19
    Fertilización 25
    Control de maleza 26
PODA 30
    Poda de formación 30
    Poda de producción 31
    Poda de rejuvenecimiento 32
RALEO 32
OTRAS PRÁCTICAS CULTURALES 33
PLAGAS Y ENFERMEDADES 34

    Enfermedades 34
    Insectos y ácaros 34
COSECHA 37
    Índices de cosecha 38
DESÓRDENES FISIOLÓGICOS QUE AFECTAN LA CALIDAD DE LA FRUTA EN PRE-COSECHA 39
    Partidura de frutos maduros 39
    Golpe de sol 40
POST-COSECHA 40
    Embalaje 40
    Almacenamiento 41
    Mínimo procesamiento 42
ENFERMEDADES Y DESÓRDENES FISIOLÓGICOS QUE AFECTAN LA CALIDAD DE LA FRUTA EN POST-COSECHA 43
    Enfermedades 43
    Desórdenes fisiológicos 44
USOS 45
ANTECEDENTES DE MERCADO, COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD ESPERADA 47
    Superficie plantada en Chile 47
    Comercialización 47
    Exportaciones 48
    Resultados económicos 50
    Costos directos de producción 50
    Rentabilidad esperada 50
    Cuadro de costos rendimientos y rentabilidad 52
PAÍSES EN QUE SE DESARROLLA EL CULTIVO 53
LITERATURA CITADA 56
FIGURAS 64