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Departamento de Agroindustria y Enología

Académico expone en 5º Congreso de Food innovation 2016 en El Salvador

El Dr. Marco Schwartz de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, dictó dos conferencias magistrales.

El Dr. Marco Schwartz de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, dictó dos conferencias magistrales.

El 5° Congreso de Alimentos y Bebidas denominado Food Innovation 2016 se realizó los días 6 y 7 de diciembre.

El 5° Congreso de Alimentos y Bebidas denominado Food Innovation 2016 se realizó los días 6 y 7 de diciembre.

El Congreso fue organizado por la Fundación Salvadoreña para el Desarrollo Económico y Social y el Ministerio de Relaciones Exteriores de El Salvador, con el apoyo del Depto. de Agricultura de los EEU

El Congreso fue organizado por la Fundación Salvadoreña para el Desarrollo Económico y Social y el Ministerio de Relaciones Exteriores de El Salvador, con el apoyo del Depto. de Agricultura de los EEU

Al evento asistieron más de 100 personas cada día y cuatro talleres especializados en los que participaron 90 empresarios.

Al evento asistieron más de 100 personas cada día y cuatro talleres especializados en los que participaron 90 empresarios.

La Fundación Salvadoreña para el Desarrollo Económico y Social y el Ministerio de Relaciones Exteriores de El Salvador, con el apoyo del Depto. de Agricultura de los EEUU celebraron el 5° congreso "Food Innovation 2016" que busca promover la innovación y desarrollo tecnológico de la industria en este país. Al evento fue invitado el Dr. Marco Schwartz de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.

El 5º Congreso de Alimentos y Bebidas denominado Food Innovation 2016 se realizó los días 6 y 7 de diciembre con ponencias públicas a las cuales asistieron más de 100 personas cada día y cuatro talleres especializados en los que participaron 90 empresarios.
El acto de inauguración fue presidido por el Viceministro de Cooperación para el Desarrollo Jaime Miranda; el especialista agrícola del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, Miguel Herrera; el director de Proinnova, Samuel Salazar y el representante de la Junta Directiva de Fusades, Alfredo Frech.

“Los dos días de ponencias y talleres son relevantes porque aquí se reúnen expertos de la industria de México, Chile y El Salvador. Ellos compartirán con los empresarios salvadoreños novedades sobre las tendencias en alimentos... Desde Fusades esperamos que estos contenidos faciliten el camino de nuestra industria de alimentos y bebidas hacia productos con mayor valor agregado que generen más riqueza para el país y para las familias que trabajan en estas empresas”, señaló en su discurso inaugural el representante de la Junta Directiva de Fusades, Alfredo Frech.

Las charlas programadas para el congreso se enfocaron en el uso de la inteligencia de mercado para procesos de innovación, las oportunidades de los alimentos nutracéuticos (cuyos ingredientes ofrecen beneficios terapéuticos) y aprovechamiento de materia prima en las cadenas de distribución para evitar pérdidas de cosechas.

Para esta ocasión fue el Dr. Marco Schwartz de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, dictó dos conferencias magistrales: “Inteligencia de mercado en el proceso innovador de la industria de alimentos” y “Oportunidades de innovación para construir un país saludable”.

Dirección de Extensión/Facultad de Ciencias Agronómicas - Roxana Alvarado/Periodista Campus Sur

Viernes 20 de enero de 2017

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