Agroindustria y Enología

Investigación

El Departamento de Agroindustria y Enología tiene diferentes líneas de investigación agrupadas en dos áreas: Área de Agroindustria y Área de Enología.

Área de Agroindustria

Líneas de Investigación

Línea 1
Ingredientes naturales y funcionales: extracción, caracterización, evaluación y aplicación de compuestos naturales y funcionales, tanto para uso alimentario como no alimentario.
Profesores: Carmen Sáenz, Hugo Nuñez, Italo Chiffelle, Álvaro Peña y Marco Schwartz.

Línea 2
Desarrollo de procesos y productos agroindustriales saludables y funcionales con utilización de materias primas de origen vegetal y pecuario.
Profesores: Carmen Sáenz, Hugo Nuñez, Italo Chiffelle, Álvaro Peña, Marco Schwartz, Cielo Char, Marcela Sepúlveda, Javier Obando y Karinna Estay.

Línea 3
Calidad sensorial de alimentos frescos, procesados y diseñados. Preferencias de los consumidores.
Profesores: Marcela Medel, Javier Obando, Hugo Nuñez, Álvaro Peña y Cielo Char.

Línea 4 
Competitividad y estrategias para la inserción de productos agroindustriales en los mercados internacionales.
Profesor: Marco Schwartz

Área de Enología

Líneas de Investigación

Línea 1
Microbiología enológica: selección y evaluación de inóculos fermentativos destinados a la producción de vinos y vinagres; desarrollo de sistemas de identificación y control de microorganismos alterantes de los vinos y vinagres.
Profesores: Eduardo Loyola, Carmen Prieto, Carla Jara.

Línea 2
Estudio del efecto de factores agronómicos y climáticos sobre la características, químicas y físicas y sensoriales de los vinos.
Profesores: Álvaro Peña y Elías Obreque.

Línea 3
Evaluación de procesos, tratamientos y aditivos, utilizados durante el proceso de vinificación y elaboración de vinos.
Profesores: Eduardo Loyola, Álvaro Peña y Elías Obreque.

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