Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Programa de Estudiantes Libres en Cursos De Magíster Segundo Semestre 2021 (Cursos Virtuales)

Programa de Estudiantes Libres

Fecha y hora:

2/08/21 al 3/12/21 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 09:00 hrs.

Lugar:

Clases (virtuales a través de plataforma ZOOM y plataforma U-Cursos)

Dirigido a:

Programa dirigido a Profesionales que quieran alcanzar un alto grado de perfeccionamiento en áreas específicas de las Ciencias Agropecuarias o Recursos Naturales en cursos de nivel de Magíster en la U

Organiza:

Dirección de Extensión

Valor:

$513.500 - 650 USD

Informaciones

Requisitos

Estar en posesión de grado de Licenciado/a en Ciencias Agropecuarias Licenciado/a o en Ciencias de los Recursos Naturales Renovables, o del Título Profesional de Ingeniero/a Agrónomo/a o en Recursos Naturales Renovables, otorgado por Universidades Nacionales o extranjeras, o de título profesional o grado universitario en el área agropecuaria, forestal, veterinaria, biología, química ambiental y geografía u otras áreas afines.
Para aprobar la asignatura el/la estudiante libre debe cumplir con los mismos requisitos de asistencia y evaluaciones (pruebas, trabajos, etc.) que un estudiante regular.

Documentos de inscripción

Enviar una copia de posesión del grado de Licenciado o grado equivalente o superior, o título profesional.
Enviar una copia del documento de identidad (carnet o DNI) o pasaporte.

Costos

Cada curso tiene un valor de $513.500 pesos chilenos por curso*.
Para los estudiantes extranjeros tiene un valor de 650 USD por curso.
Modalidad de pago: Pago al contado con tarjeta bancaria o transferencia electrónica bancaria.

Exestudiantes de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile reciben un descuento de un 10%.

Información general

Clases: virtuales a través de plataforma ZOOM y plataforma U-Cursos.
Horario: diurno (9:00 -18:00 hrs.), con clases de lunes a viernes (ver en siguiente tabla el horario de cada curso).
Plazo de inscripción: miércoles 28 de Julio de 2021 a las 18:00 hrs. Enviar documentos de inscripción y comprobante de pago a email: agropost@uchile.cl
Inicio clases: Lunes 2 de agosto de 2021.
Término del semestre: Viernes 3 de diciembre de 2021.

Además, se consideran dos semanas de receso (sin clases):

Semana de Receso 1: 13 al 17 de septiembre
Semana de Receso 2: 1 al 5 de diciembre

 

LISTADO DE CURSOS DISPONIBLES SEGUNDO SEMESTRE 2021

Nombre del curso*

Profesor(a)

Horario*

Tecnología y Fertirrigación de Frutales

Rodrigo Callejas R.

Miércoles de 14:00 a 16:15 horas

Sociedad y Cambio Global

Paulina Aldunce I.

Miércoles de 14:45 a 17:15 horas

Procesos de Conservación de Alimentos II

Marco Schwartz M.

Martes de 14:45 a 17:15 horas

Nutrición Mineral de Frutales

José Covarrubias P.

Martes de 9:00 a 12:15 horas

Enfermedades Causadas por Fitovirus, Viroides y Fitoplasmas

Nicola Fiore

Martes 9:00 a 12:15 horas

Biotecnología Marina

Natalia Lam P.

Martes 14:00 a 18:00 horas

Terroir y Paisajes Vitivinícolas

Oscar Seguel S.

Miércoles de 9:00 a 12:15 horas

Fisiología Animal Avanzada

Víctor Parraguez G.

Miércoles 9:00 a 11:30 horas

Agricultura de Precisión

Mauricio Galleguillos T.

Viernes 14:45 a 17:15 horas

Manejo de la Cadena de Frío en Productos Hortofrutícolas Frescos

Luis Luchsinger L.

Lunes 14:45 a 18:00 horas

Ecofisiología de Plantas

Marco Garrido S.

Viernes 14:45 a 18:00 horas

Manejo Integrado de Enfermedades y Nematodos

Jaime Montealegre A.

Martes 14:00 a 17:15 horas

Gerenciamiento de Negocios Agroalimentarios

Marcos Mora

Lunes de 14:45 a 16:15 horas

Innovación y Emprendimiento en la Industria Enológica

Marcos Mora

Martes de 14:45 a 18:00 horas

Taller de Innovación Tecnológica y Gestión del Conocimiento

Manuel Paneque

Martes de 12:30 a 14:00 horas

Hormonas y Reguladores de Crecimiento

Thomas Fichet L.

Martes de 14:45 a 18:00 horas

Métodos para el Análisis Económico y Social

Sofía Boza M

Miércoles de 10:45 a 12:15 horas

Fisiología de Cultivos

Marco Garrido S.

Jueves de 14:45 a 18:00 horas

Simulación de Sistemas Agropecuarios

Giorgio Castellaro

Viernes de 9:00 a 12:15

Nanotecnología en el Sector Agroalimentario y Ambiental

Joseph Govan

Viernes de 9:00 a 12:15