Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido
2019-07-22 2019-07-26

Conferencias y seminarios

Curso de invierno en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Fecha

De lunes a viernes del 22/07/2019 al 26/07/2019

Hora

14:00

Lugar

Instituto de Estudios Internacionales, Universidad de Chile

(Condell 249, Providencia )

Informaciones

Carolina Rocco

El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.

PROGRAMA

Lunes 08 de Julio
14.00 – 15.30 El concepto de seguridad alimentaria y nutricional (Sofía Boza)
16.00 – 17.30 Una visión integral de los sistemas alimentarios (Rebecca Kanter)

Martes 09 de Julio
14.00 – 15.30 Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias (María Sol Anigstein)
16.00 – 17.30 La extensión rural en América Latina (Macarena Espinoza)

Miércoles 10 de Julio
14.00 – 15.30 Tendencias del comercio alimentario regional (Jazmín Muñoz)
16.00 – 17.30 Calidad e inocuidad en los mercados alimentarios (Sofía Boza)

Jueves 11 de Julio
14.00 – 15.30 El comportamiento alimentario desde la psicología (Camila Oda)
16.00 – 17.30 La alimentación como fenómeno social (Francisco del Río)

Viernes 12 de Julio
14.00 – 15.30 Modelos de etiquetado nutricional de alimentos (Grace Melo)
16.00 – 17.30 Género, cooperativas agrícolas y alimentación (Andrea Rengifo)

PROFESORES

  • María Sol Anigstein (Facultad de Medicina y FACSO, U. de Chile)
  • Sofía Boza (Facultad de CC. Agronómicas-IEI, U. de Chile)
  • Francisco del Río (Sociólogo, especialista en alimentación)
  • Macarena Espinoza (Ingeniero Agrónomo, Jefe de Operaciones Cultiva Uchile)
  • Rebecca Kanter (Facultad de Medicina, Universidad de Chile)
  • Jazmín Muñoz (Ingeniero agrónomo, especialista en economía agraria)
  • Camila Oda (Universidad de O’Higgins)
  • Andrea Rengifo (Veterinaria, especialista en desarrollo rural)

VALOR

150.000 pesos con 50% de descuento para estudiantes de pregrado y 25% para postgrado

  • Prof. Sofía Boza Martínez - Depto. de Economía Agraria
  • Dirección de Extensión - Facultad de Ciencias Agronómicas