Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Revista Antumapu

Atendiendo a la importancia de la función de extensión universitaria ante las problemáticas de la sociedad, la Dirección de Extensión, en conjunto con la Unidad de Comunicación, publicó entre 2007 y 2017 la Revista Antumapu, destinada a dar visibilidad y socializar conocimientos producidos desde la FCA, como también a actividades propias de esta unidad educativa de la Universidad de Chile.

Números disponibles

VOL. 1. AÑO 2007

Contenidos destacados

  • Inteligencia de mercados
  • Agronomía, bioenergía, agricultura y medioambiente
  • Alternativas al análisis foliar en frutales
  • Prefactibilidad económica de una planta de biodiesel en Chile
  • El vapor de agua y el cambio climático

Ir a publicación

VOL. 7. AÑO 2009

Contenidos destacados

  • Pastoreo mixto
  • El radicchio en Chile
  • Caprinos y su impacto ambiental
  • Frutas y hortalizas frescas mínimamente procesadas
  • El mercado del aceite de oliva

Ir a publicación

VOL. 8. AÑO 2010

Contenidos destacados

  • Bases agroecológicas y económicas de la agricultura orgánica
  • Propagación de la alcachofa
  • Sistemas de producción ovina en Chile
  • Siembra y fertilización del cultivo del trigo
  • La mosca del mediterráneo en Chile

Ir a publicación

VOL. 9. AÑO 2012

Contenidos destacados

  • Uso eficiente del agua de riego
  • Perfil de alimentación para rebaños ovinos
  • Clorosis férrica en arándano
  • Descifrando los orígenes de la antártica
  • UPOV 91: la semilla de la discordia

Ir a publicación

VOL. 10. AÑO 2013

Contenidos destacados

  • Las pastas de calidad y el trigo candeal
  • La frutilla blanca y su aroma
  • Calidad e inocuidad agroalimentaria
  • Los polifenoles en el control de patologías gastrointestinales
  • Al rescate del Archipiélago Juan Fernández

Ir a publicación

Compartir:
https://uchile.cl/g155800
Copiar